当前位置: 首页 > 正文

【聚焦第三次党代会】中国共产党东莞理工学院第三次代表大会预备会议召开

发布时间:2019年10月25日 发布单位:新闻中心

10月25日下午,中国共产党东莞理工学院第三次代表大会预备会议在学术会议中心多功能厅举行。会议一共讨论六项议程。学校党委书记成洪波主持会议。

会上,成洪波代表大会筹备工作领导小组作了《中国共产党东莞理工学院第三次代表大会筹备工作报告》。

报告指出,学校第二次党代会以来,学校党委全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和对广东重要讲话精神,及时跟进学习习近平总书记最新的重要讲话精神和指示批示精神,落实党中央决策部署和省委市委工作要求,团结带领全体党员和全校师生员工,凝心聚力干事创业,抢抓机遇,加快发展,学校事业全面进步,高水平理工科大学建设取得显著的阶段性成效,开创改革发展的崭新局面。

成洪波指出,为了筹备开好本次党代会,在省委组织部、省委教育工委、市委的关怀和领导下,在学校各级党组织和所有工作人员的共同努力下,学校党委制定了筹备工作方案,成立了领导小组,目前,党代会各项筹备工作已准备就绪。

在此过程中主要完成了以下几项工作:第一、扎实推进新型高水平理工科大学建设,干事创业,营造氛围,为第三次党代会的胜利召开奠定坚实基础。第二、完成党代表选举和党委委员、纪委委员候选人预备人选酝酿推荐和报批。第三、认真起草修订学校党委报告和纪委工作报告。第四、确定了本次大会的规模、议程。

成洪波强调,学校举行第三次党员代表大会是学校改革发展历史中具有里程碑意义的一件大事,也是学校全体师生政治生活中的一件大事。希望全体代表牢记重托,服从安排,认真履职,保证会议顺利举行,圆满完成大会的各项议程。

会议听取了中国共产党东莞理工学院第三次代表大会代表选举和资格审查报告以及表决通过了大会秘书机构设置及工作任务、大会主席团名单、大会秘书长名单和大会议程,并宣布了各代表团团长、副团长名单。

根据《中国共产党章程》有关规定,经省委组织部、省委教育工委批准,东莞市委批复同意,学校党委研究决定,2019年10月26至27日在松山湖校区召开中国共产党东莞理工学院第三次代表大会。